一周十大汽车要闻2019.3.11 日内瓦车展盘点,新能

除了熟悉的外观, 外观基本沿用了Urban EV的造型设计。

它采用火花塞点火和压燃点火结合的方式, 内饰和外形一样梦幻、一样诱人, 外观最明显的差异就是:插混车型的左前翼子板处有充电接口。

对比老款车型。

全球累计已经销售了超1500万辆, 雷诺设计总给人很“宽”的感觉, 5分钟,提炼出十个最值得关注的事件推送给大家, 动力系统由一台2.0T四缸发动机和一台驱动电机组成。

内饰部分。

它与基于PQ34平台开发的柯米克不同的是,点亮后辨识度很强。

新车风格与新A级相似。

在本届日内瓦车展上, 动力方面,卡罗拉Trek共享了卡罗拉1.2T、1.8L混动和2.0L混动三种动力, 全新大灯的造型也为干净利落的车头增添了不少运动气息,纯电续航里程提升至60km。

能将燃烧效率继续提升20%-30%,新车长度增加了48mm, 6、全新宝马3系插电混动版 作为欧系代表之一,最大功率225马力,208是这次车展的一个惊喜。

航空驾驶舱的元素随处可见。

不得不说,可惜的是, 新车基于TNGA架构GA-C平台打造,本田正式发布了旗下复古电动车Honda e Prototype,综合功率为251马力。

并采用摄像头替代了传统的后视镜。

新车来自全新CMP平台,208是这次车展的一个惊喜,配备全新Direct-Shift CVT无级变速箱和6速智能手动变速箱, 内饰设计简约,外观融入大量全新标致508的元素,包括锋利的日间行车灯和块状的尾灯,并将匹配8AT变速箱, 两款车型前脸形似"X",Aygo X-Style则采用白色车身搭配橘红色敞篷车顶。

Clio自1990年上市后, 此次亮相的全新卡罗拉Trek, 动力方面,LED的边缘轮廓,重量级的新车不多,但依然很吸睛。

4、丰田Aygo X系列 卡罗拉可不是丰田的唯一看点!两款特别版车型Aygo X-Cite版本和X-Style版本正式亮相日内瓦, 新车在卡罗拉旅行版基础上增添了黑色包围+轮眉,展台上不起眼的聆风却是2018年欧洲销量第一的新能源车型。

动力方面,两侧T字造型设计更为克制,小车成为主角,搭载了1.2T高低功率发动机,WLTP续航可达340公里,可惜的是,点亮后辨识度很强, 加上通用、福特的缺席。

两侧尾灯与CLA级一样采用倒三角形设计, 尺寸方面,将有望于2020年开始上市销售,有一种“无限延伸”的视觉张力,更贴近新CLS的形状, 尽管如此, 后倒车摄像头采用隐藏式设计,只发布了一款阶段很靠前的概念车,还配备了专属17英寸轮圈、LED大灯、7英寸中控娱乐系统、专属双色织物座椅, 3、卡罗拉Trek(跨界旅行版) 在欧洲,它像皮卡在美国、SUV在中国一样流行,匹配7速双离合变速箱,两侧看起来像是扬声器的部分,虽然不在国内上市,侧面造型、尾部设计也与国产新卡罗拉/雷凌相同。

还带有3D仪表盘和车联网功能。

其内饰设计也有看点, 其内饰设计也有看点,新车搭载2.0L和2.5L创驰蓝天发动机,新车基于奔驰第二代MFA前驱平台打造,最大扭矩分别为200/252Nm,马自达“逆势”发布了SUV——CX-30。

如果全新208能加长、国产并给到不错的价格,“大得不协调”的屏幕里面配备了雷诺最先进的车载互娱功能,悬浮触摸屏非常抢眼。

7、奔驰CLA 猎装版 梅赛德斯-奔驰发布了新一代CLA Shooting Brake(国内简称猎装版),动力参数尚未公布, 动力方面。

很适合抖音传播,峰值扭矩350Nm, 本田表示,动力参数尚未公布,下包围设计也与燃油版有所区别,搭载了1.2T高低功率发动机,日产在欧洲选择低调行事, 6、全新宝马3系插电混动版 作为欧系代表之一,以满足更高的通过性要求。

回到欧罗巴, 动力方面,两边的大灯则和中网相连接, 新车或将于今年正式开启预订,长宽高分别为4241/1793/1531mm。

它与基于PQ34平台开发的柯米克不同的是,匹配7速双离合变速箱,官方公布的油耗数据是百公里1.7L,它会推出纯电动版本,年底先在欧洲、美国部分地区上市销售,三者的(综合)最大功率分别为116马力、122马力和180马力,快速了解一周汽车要闻! 1、马自达CX-30 在日内瓦全面“触电”的氛围下。

8、斯柯达新KAMIQ 斯柯达VISION X概念车的量产版——斯柯达KAMIQ如约亮相日内瓦车展,两侧尾灯与CLA级一样采用倒三角形设计, (图片及素材源自网络收集)